Scharf gefragt
Tipps und Tricks.
Dauerhafte Schärfe.
Eine Meerrettichstange bleibt im Kühlschrank mehrere Wochen lang frisch, wenn man sie in ein mit Essig befeuchtetes Tuch legt. Lieblingskren im Glas schmeckt ungeöffnet sogar sechs Monate lang wie frisch geraspelt. Dank des einzigartigen Verfahrens der Feldbacher Fruit Partners bleibt auch die Schärfe voll erhalten.
Reißen statt reiben.
Damit der LieblingsKren sein volles Aroma entfaltet, muss man ihn reißen, nicht raspeln. Man hält die Meerrettichstange dabei senkrecht zur Raspelfläche. Ansonsten wird die Stange rasch faserig und franst aus.
Perfekt kredenzt.
Mit der LieblingsKren Servierzange und der LieblingsKren Servierschale lässt sich LieblingsKren besonders edel kredenzen.
Meerrettich zum Trinken oder als Dessert.
Haben Sie Meerrettich schon mal in einen Shake gemixt mit Salat, Gurke und Apfel probiert? Oder als Meerrettich-Eiscreme? Die Rezepte für diese und zahlreiche weitere Schmankerl mit Meerrettich finden Sie im Menüpunkt Rezepte.
Meerrettich selbst anbauen.
So einfach kann Meerrettich nicht selbst professionell angebaut werden. Nur wenn kräftige Maschinen, ausreichend Mitarbeiter und gesunde, lehmige Bodenflächen verfügbar sind, kann der aufwendige Meerrettichanbau funktionieren.
Haltbare Schärfe und die Lagerung zuhause.
Meerrettich zeichnet sich durch seine optimale Lagerfähigkeit aus. Frische Wurzeln halten sich mindestens zwei Wochen im Gemüsefach des Kühlschranks. Eingegraben in feuchten Sand oder in Erde versorgen sie uns bis zur nächsten Ernte und bleiben frisch. Optimal für eine Langzeitlagerung sind Temperaturen von -1° bis -2°C.